Календарь новостей
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 


Мы в интернете

Юридическая группа Legem.Ru
Яндекс Дзен
ВКонтакте
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Верховный Суд пересмотрит решения о страховой выплате по ОМС за медицинские услуги в другом регионе страны

Верховный Суд пересмотрит решения о страховой выплате по ОМС за медицинские услуги в другом регионе страны
Задолженность в размере 1.73 миллиона рублей ООО «МегаМедикл» попыталось получить с ТФОМС Московской области. Общество в декабре 2020 года предоставило услуги лицам, застрахованным по ОМС, на сумму 5.4 миллиона рублей. Все учетные документы были направлены в фонд, который выплату в полном объеме не произвел. Решения трех судебных инстанций были вынесены в пользу «МегаМедикл», тогда кассационную жалобу в Верховный Суд направил Фонд медицинского страхования.
 
Согласно позиции фонда по делу № А41-14746/2021, клиника оказывала плановые услуги по ОМС лицам, которые не были прикреплены к данной медицинской организации. Общая сумма данных услуг составила 1.62 миллиона рублей. Еще 105 тысяч рублей фонд отказался перевести из-за неверных данных, которые, как выяснили суды, внесли ранее при выдаче лицу медицинского полиса.
 
ТФОМС настаивал, что медицинская организация без основания направляла граждан на первичную медико-санитарную помощь и также выдавала направления на специализированные виды помощи в свою же клинику. По этой причине фонд отказывается возмещать затраты «МегаМедикл».
 
Жалобу рассмотрел Верховный Суд. Приведенные заявителем ссылки на нормативную документацию, регулирующую порядок обращения и прикрепления граждан к медицинским организациям в части оказания плановой медицинской помощи, были признаны в качестве основания для пересмотра ранее вынесенных по делу решений. В ближайшее время жалобу рассмотрит Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда РФ.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали об указании Верховным Судом РФ основания для страховой выплаты по случаю кражи имущества организации. Страховая компания отказала аптеке в выплатах по причине закрытия уголовного дела в рамках данного страхового случая.

Автор: спецкор Зина Фруктова