Календарь новостей
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Мы в интернете

ВКонтакте
Яндекс Дзен
Telegram

Нравится сайт?


Рыболовство может получить статус стратегической отрасли предпринимательства под особым контролем правительства

Рыболовство может получить статус стратегической отрасли предпринимательства под особым контролем правительства
В первом чтении Государственная Дума приняла законопроект, который признает рыболовство видом деятельности с особым значением для безопасности и обороны Российской Федерации. Нововведение направлено на введение более строгого контроля в данной сфере за зарубежными инвесторами.
 
Законопроект № 95537-8 позволит снизить зависимость российских производителей в рыбозаготовительной сфере от контроля со стороны иностранных инвесторов. Под рыболовством при этом понимают целый спектр производственных процессов, в которые входят вылов биоресурсов, их прием, обработку, транспортировку, хранение и другие.
 
В случае принятия законопроекта рыболовство войдет в список стратегических областей под особым контролем государства. Инвесторы, которые захотят купить от 25 процентов акций в акционерных обществах, работающих в данной сфере, должны будут предварительно согласовать сделку в рамках правительственной комиссии, осуществляющей контроль за зарубежными инвестициями.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали об обсуждении в Государственной Думе обновления размера обязательного сбора в сфере рыболовства. Вносимые в Налоговый кодекс РФ изменения установят ставки на уровне 4,8 процентов от средней стоимости конкретного вида биологических ресурсов, а разовый сбор составит 15 процентов от начисленной суммы за пользованием ресурсами внутренних акваторий РФ.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям