Календарь новостей
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Мы в интернете

Яндекс Дзен
ВКонтакте
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Рыболовство может получить статус стратегической отрасли предпринимательства под особым контролем правительства

Рыболовство может получить статус стратегической отрасли предпринимательства под особым контролем правительства
В первом чтении Государственная Дума приняла законопроект, который признает рыболовство видом деятельности с особым значением для безопасности и обороны Российской Федерации. Нововведение направлено на введение более строгого контроля в данной сфере за зарубежными инвесторами.
 
Законопроект № 95537-8 позволит снизить зависимость российских производителей в рыбозаготовительной сфере от контроля со стороны иностранных инвесторов. Под рыболовством при этом понимают целый спектр производственных процессов, в которые входят вылов биоресурсов, их прием, обработку, транспортировку, хранение и другие.
 
В случае принятия законопроекта рыболовство войдет в список стратегических областей под особым контролем государства. Инвесторы, которые захотят купить от 25 процентов акций в акционерных обществах, работающих в данной сфере, должны будут предварительно согласовать сделку в рамках правительственной комиссии, осуществляющей контроль за зарубежными инвестициями.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали об обсуждении в Государственной Думе обновления размера обязательного сбора в сфере рыболовства. Вносимые в Налоговый кодекс РФ изменения установят ставки на уровне 4,8 процентов от средней стоимости конкретного вида биологических ресурсов, а разовый сбор составит 15 процентов от начисленной суммы за пользованием ресурсами внутренних акваторий РФ.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Реклама
Юридическая помощь предпринимателям