Календарь новостей
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Мы в интернете

ВКонтакте
Яндекс Дзен
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Дистанционная работа будет регулироваться Трудовым кодексом РФ

Дистанционная работа будет регулироваться Трудовым кодексом РФ
Министерство труда РФ поддержало поправки, законодательно регулирующие дистанционную работу. Согласно им работники будут иметь право на компенсацию за использование собственной техники, а также на оплату расходов за интернет, телефон и электричество.
 
Трудовой кодекс РФ пока не содержит положений, регулирующих удаленную форму работу, но в скором времени это может измениться. Группа депутатов Государственной думы совместно с членами Совета Федерации РФ разработали законопроект, предусматривающий внесение соответствующих поправок в Трудовой кодекс РФ. Министерство труда России, в целом, положительно оценило поправки, что следует из отзыва, составленного в ведомстве.
 
Законопроект предлагает обязать работодателей компенсировать расходы на электричество, интернет и телефонную связь тем работникам, которые трудятся из дома. В поправках также указывается, что сотрудники имеют право на использование личной техники, равно как и на компенсацию амортизации оборудования.
 
Однако, наемным работникам, которые трудятся дистанционно, пока рано подсчитывать размер денежных выплат. Формулировка, использованная в законопроекте, довольно расплывчата. Согласно ей, работодатель может вносить положения о возмещении затрат в контракты и трудовые договоры. На практике это будет означать, что работодатель может и не делать этого.
 
Законопроект также предусматривает введение понятия комбинированной занятости, под которым подразумевается совмещение удаленной работы и исполнение служебных обязанностей на рабочем месте. Работодатели не будут обязаны указывать рабочее место в трудовом договоре дистанционного работника.
 
Благодаря готовящимся поправкам в Трудовой кодекс РФ дистанционные работники могут получить право на уход в оффлайн: если работодатель будет требовать круглосуточного присутствия сотрудника в Интернете, то он вынужден будет доплачивать подчиненному за сверхурочную работу.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Ключевые слова:   труд работа
Юридическая помощь предпринимателям