Календарь новостей
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Мы в интернете

ВКонтакте
Яндекс Дзен
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Депутаты решили расширить перечень активов для инвестиций некоммерческими организациями

Депутаты решили расширить перечень активов для инвестиций некоммерческими организациями
По итогам рассмотрения в третьем чтении Государственной Думой был принят законопроект, который определяет виды средств некоммерческих организаций, предусмотренные для инвестирования в целевой капитал, которым располагает данная организация. Проект предлагает также расширить долю капитала для расходования на доверительное управление. 
 
Цель изменений, предусмотренных законопроектом № 1034889-7 – увеличение числа инструментов, в которые НКО могли бы направлять свои целевые средства. Результатом изменений законодатели видят увеличение благосостояния некоммерческих организаций и увеличение стабильности их доходов. Работу доверительных управляющих в случае принятия законопроекта можно будет оплатить более гибкими способами, что в целом повысит эффективность работы НКО с капиталом.
 
Планируется расширить список активов для инвестиций со стороны НКО. В частности, в него включат инвестиционные портфели инвесторов без квалификации. Помимо этого, будет расширена доля целевого капитала на расходы по доверительному управлению. Эта планка в настоящее время установлена жестко и равна 1,5 процентам. Предложено взять на вооружение принцип работы ПФР и исчислять размер данных расходов от средней стоимости активов за отчетный срок.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о планах Правительства РФ освободить инвестиции в жилищно-коммунальное хозяйство от конкурсных процедур. Законопроект, рассматриваемый депутатами, предусматривает перевод договора аренды в сфере ЖКХ в концессионные соглашения.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям