Календарь новостей
«    Декабрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Введены новые штрафы за нарушение порядка трудоустройства и работы иностранных граждан на розничных рынках

Введены новые штрафы за нарушение порядка трудоустройства и работы иностранных граждан на розничных рынках
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, который содержит пакет поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Поправки коснулись статьи 18.16 названного кодекса в отношении нарушения правил трудовой деятельности граждан других государств и лиц без гражданства в сфере розничной торговли на рынках.
 
Полный текст принятого закона опубликован на портале правовой информации. Законом предусмотрено, что если на территории розничного рынка будут предоставлены торговые места и склады для граждан иных государств или лиц без гражданства, трудовая или предпринимательская деятельность которыми ведется при несоблюдении её правил, то в качестве мер наказания будут применяться штрафы.
 
Размер штрафов установили на уровне 3-4 тысячи рублей. В четырех субъектах РФ: Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях санкции возрастут до пяти тысяч рублей.
 
Более высокие штрафы за такие нарушения установлены для должностных лиц и организаций, это – до 50 и до 800 тысяч рублей, соответственно. Штраф до 800 тысяч рублей грозит индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, который может быть совмещен с приостановкой деятельности на период до трех месяцев.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о рассмотрении предложения ужесточить условия применения касс на розничных рынках. Законопроектом предусмотрены требования по контролю за соблюдением норм закона о применении кассовых аппаратов.

Автор: спецкор Зина Фруктова