Календарь новостей
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Мы в интернете

Яндекс Дзен
ВКонтакте
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Депутаты рассмотрят предложение ужесточить условия применения касс на розничных рынках

Депутаты рассмотрят предложение ужесточить условия применения касс на розничных рынках
Правительство РФ направило в парламент законопроект, который расширяет список оснований, при которых следует использовать контрольно-кассовую технику в условиях розничной торговли на рынке. Также в документе уточняются требования по контролю, цель которых в наблюдении за соблюдением норм закона о применении касс.
 
Направленный законопроект № 33099-8 сокращает число видов деятельности, ведение которой позволяет не использовать кассовую технику. Право работать без онлайн-кассы сохраняют за индивидуальными предпринимателями, которые платят единый сельскохозяйственный налог, а также при проведении розничной торговли в условиях рынков, ярмарок и выставочных павильонов, площадь торговых точек в которых не более 15 квадратных метров с учетом зоны хранения продукции.
 
Управляющие рынками должны будут каждый месяц проверять наличие регистрации и перерегистрации кассовой техники, а при отсутствии напомнить нарушителю о необходимости передать данные о кассе в Федеральную налоговую службу. Если данное нарушение не будет устранено в 15-дневный срок, то управляющие рынками смогут на законных основаниях отказать торговцу в предоставлении места на рынке.
 
Компании и индивидуальные предприниматели, которые сейчас могут работать без ККТ, сохранят это право до апреля 2022 года. А до начала 2024 года смогут не указывать в чеке название и количество отпущенного товара. Сельхозкооперативы смогут работать на розничных рынках без кассовой техники до начала 2023 года.
 
Планируется, что изменения позволят повысить уровень контроля за ведением торговли в условиях розничного рынка. Если документ будет принят, то его действие начнется с 1 февраля 2022 года.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали об одобрении продажи сельскохозяйственной продукции на земельных участках фермеров. Для этого им необходимо возвести на своей территории нестационарные объекты торговли или выделить территорию для торговых операций на других существующих объектах.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Реклама
Юридическая помощь предпринимателям