Календарь новостей
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Мы в интернете

ВКонтакте
Яндекс Дзен
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Банк России предлагает законодательно закрепить правовой статус финансовых холдингов

Банк России предлагает законодательно закрепить правовой статус финансовых холдингов
Центральный Банк России подготовил законопроект о причислении финансовых объединений юридических лиц, не занимающихся выдачей кредитов и займов и с общим объемом финансовой деятельности от 40 процентов, к категории финансовых холдингов.
 
Образовывать их могут различные виды организаций, такие как негосударственные пенсионные фонды, страховые и управляющие компании, микрофинансовые организации, биржи, участники фондовых рынков, клиринговые компании.
 
В обязанности финансовых холдингов предложено включить раскрытие данных по аудиторской проверке и следование нормам достаточности капитала. Таким образом, требования к таким объединениям будут более строгими, чем к иным участникам рынка.
 
В случае, когда свыше половины работы холдинга занимает банковская деятельность, то он должен быть признан банковским холдингом, исключая ситуации с центральными контрагентами и депозитариями.
 
Данные требования, как ожидается, коснутся больших объединений российских финансовых компаний. Критерии их оценки должен разработать Банк России.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о принятии Государственной Думой РФ во втором чтении законопроекта об уголовном наказании за незаконное предоставление кредитов с лишением свободы сроком до трех лет. Необходимость ужесточения ответственности авторы законопроекта поясняют тем, что привлечение лиц за незаконную выдачу кредитов по Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях не останавливает некоторых от повторных правонарушений.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям