Календарь новостей
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Мы в интернете

Яндекс Дзен
ВКонтакте
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Планируется смягчение правил репатриации валютной выручки для российских компаний

Планируется смягчение правил репатриации валютной выручки для российских компаний
Россия начинает постепенный отказ от обязательной репатриации валютного дохода. Кабинет министров установил список услуг, предоставление которых не потребует от юридических лиц возвращения в страну выручки, полученной в иностранных денежных единицах. Ознакомиться с постановлением можно на официальном государственном портале правовой информации.
 
Предпринимателям больше не придется зачислять на российские счета валютные доходы, полученные за услуги в сферах информационных услуг, в том числе высшего образования, хранения и защиты данных, обработки информации и т.д. Репатриации больше не подлежит валютная выручка, полученная от разработки и распространения программного обеспечения – как на физических носителях, так и в форме лицензионных ключей.
 
Также в список вошли все услуги, оказываемые производителем при проектировании и сборке компьютеров, периферии и коммуникационной техники, и любые отдельные операции, выполняемые при этих процессах.
 
Центральный Банк Российской Федерации уведомлял о намерении постепенно упразднить действующие репатриационные нормы ещё летом – на рассмотрение было направлено предложение о последовательной отмене репатриации для всех сегментов российского бизнеса. Смягчения для бизнеса планируется вводить поэтапно. Первый на очереди – несырьевой экспорт: репатриацию доходов предприятий, работающих в этом сегменте, предлагается полностью отменить уже с начала следующего года. Полной отмены валютной репатриации Банк России планирует добиться к 2024 году.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Реклама
Юридическая помощь предпринимателям