Календарь новостей
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Мы в интернете

ВКонтакте
Яндекс Дзен
Telegram

Нравится сайт?


Субсидии на льготное кредитование малого бизнеса могут сократить

Субсидии на льготное кредитование малого бизнеса могут сократить
Минэкономразвития России планирует прекратить субсидирование льготного кредитования для организаций, исключенных из реестра малого и среднего предпринимательства в период с 2019 по 2020 годы. Такая инициатива размещена на портале проектов нормативных правовых актов.
 
Как стало известно, Минэкономразвития РФ представило поправки к правилам субсидирования кредитов малого и среднего бизнеса, выданных в период с 2019 по 2024 годы. Согласно опубликованному документу, предлагается прекратить выдачу субсидий кредитным организациям с целью возмещения недополученных доходов по кредитам на сумму более 500 млн рублей при условии, что кредитуемые компании относятся к категории микропредприятий. Нововведения, в частности, затронут субъекты малого бизнеса, работающие в строительной отрасли.
 
Министерство планирует прекратить субсидирование кредитов компаний, которые были исключены из Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства. Ряд нововведений затронет и банки: их обяжут обеспечить возможность отказа заемщика от прочих услуг, предоставляемых в ходе кредитования. Также банкам могут сократить лимит субсидий на новый финансовый год, если за предшествующие периоды объемы предоставляемых субсидий не достигли или превысили максимальный объем субсидий.
 
В Минэкономразвития РФ пояснили, что эти меры принимаются для уменьшения размера выданных кредитов, а также для обеспечения дисциплинированного отношения банков к формированию политики в отношении субсидируемого кредитования.

Ранее LegemNews.Ru сообщали, что стал известен и новый срок ограничений на получение бизнесом государственной поддержки.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям