Календарь новостей
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Мы в интернете

Нравится сайт?


Банк России начал публиковать сведения о нелегальных участниках финансового рынка

Банк России начал публиковать сведения о нелегальных участниках финансового рынка
Началась публикация списков организаций, деятельность которых на финансовом рынке оценивается как нелегальная. Данные размещаются на сайте Центрального Банка России, который выступает автором списка. Цель публикаций – защита интересов потребителей и предупреждение их о возможно опасном сотрудничестве с такими компаниями.
 
Выявление компаний с признаками незаконной деятельности ведется на основании гражданских обращений и собственной системе мониторинга регулятора. Для выявления незаконных действий со стороны организаций Банк России сотрудничает с правоохранительными структурами, государственными органами и регуляторами других стран. В качестве меры противодействия нелегальной деятельности также производится блокирование интернет-сайтов подобных компаний.
 
В список на данный момент вошли почти две тысячи компаний и проектов в сети Интернет. В их деятельности усмотрены черты финансовых пирамид, незаконной кредиторской деятельности или деятельности в сфере ценных бумаг. Компании, вошедшие в список, были выявлены регулятором не ранее 2020 года. Планируется, что перечень будет регулярно обновляться.
 
Данные в списке включают следующие сведения: название организации, вид незаконной деятельности, адрес интернет-сайта и дата включения компании в перечень.
 
Планируется, что публикация подобных списков благоприятно скажется на финансовом рынке России и поспособствует ликвидации этих организаций. Для граждан России это должно минимизировать риск вовлечения в мошеннические и противозаконные процессы.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали об одобрении депутатами Государственной Думы России законопроекта о введении уголовного наказания за незаконную выдачу кредитов. Применение уголовного наказания устанавливается при выдаче займов в крупном размере и при наличии факта привлечения лица к административной ответственности за такое нарушение ранее.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям

Похожие новости