Календарь новостей
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Мы в интернете

Нравится сайт?


Правительство России считает возможным сократить срок ограничений на получение бизнесом государственной поддержки

Правительство России считает возможным сократить срок ограничений на получение бизнесом государственной поддержки
Правительство России одобрило законопроект Минэкономразвития России, который снижает период ограничения возможности субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) получить средства государственной поддержки в случае нарушения ими порядка или условий получения данной поддержки в незначительной мере. Проект закона предлагает сократить срок ограничений с трех лет до одного года с момента нарушения. 
 
Отказ в получении средств господдержки сохранится на прежний трехлетний период при выявленном факте нецелевого расходования полученных средств или при подаче недостоверной документации.
 
Минэкономразвития как инициатор законопроекта уточняет, что по поступающим в Министерство данным в настоящее время субъекты МСП на три год лишаются доступа к мерам государственной поддержки даже при незначительных нарушениях, включая незначительные ошибки в поданных документах или кратковременные задержки в сроках исполнения обязательств.
 
В законопроекте предложено не лишать допуска к господдержке для бизнеса, оперативно устраняющего выявленные недочеты в отведенные сроки. А все выявленные нарушения предлагает вносить в реестр МСП, которые являются получателями господдержки.
 
Минэкономразвития весной обновило цели и задачи нацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», реализующегося в России до окончания 2024 года.
 
В числе задач перечислены формирование условий для начала и ведения бизнеса и самозанятости; разработка цифровой системы для удобства работы предпринимателей в статусе юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц; повышение числа лиц, занятых в сфере МСП в объеме до 25 миллионов граждан.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали об освобождении МСП от налогов на полученные меры поддержки за период с начала 2019 года. Такие изменения в Налоговый кодекс РФ были приняты Государственной Думой в третьем чтении.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям

Другие новости