Календарь новостей
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Мы в интернете

Яндекс Дзен
ВКонтакте
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Планируется тестовый запуск маркировки курительных смесей и электронных сигарет

Планируется тестовый запуск маркировки курительных смесей и электронных сигарет
Новый проект постановления Правительства Российской Федерации разработало Министерство промышленности и торговли Российской Федерации в рамках Федерального закона от 31 июля 2020 года № 303-ФЗ, который призван приравнять потребление табакосодержащей продукции к табаку, в эту же категорию войдут кальянные смеси.
 
Тестовый запуск маркировки курительной продукции назначен на 1 октября 2020 года. Планируется, что проект будет работать 10 месяцев, после чего Правительство России примет решение о закреплении или отмене документа. Согласно текущему проекту, будет проведена маркировка табачных изделий, которые в том числе работают по системе нагревания табака и курительные смеси для кальяна, которые не содержат табак.
 
Основная задача данного эксперимента – это согласовать на федеральном уровне с органами власти, производителями, поставщиками и продавцами сведения о товаре. Это позволит однозначно классифицировать табакосодержащий продукт, контролировать незаконный ввоз, а также оборот товара. Процедура значительно повысит процент поступления в бюджет таможенных и налоговых платежей. В рамках экспериментального проекта будет составлен график вступления в силу нового положения по маркировке, на документальном уровне будут зафиксированы требования к ее проведению.
 
В настоящее время принимать участие в эксперименте можно по желанию. Сейчас активно разрабатываются этапы тестирования механизмов, связанных с маркировкой товара, сюда входит разработка нормативно-правовой базы и описание условий работы информационной системы. Весь порядок регистрации участников, подготовки для них документации и условий взаимодействия с регулирующими органами готовит Минпромторг России. Однако помимо них, выполнять функцию контроля будет Минздрав России, ФНС России, Роспотребнадзор и другие.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Реклама
Юридическая помощь предпринимателям