Календарь новостей
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Мы в интернете

Яндекс Дзен
ВКонтакте
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Депутаты работают над упрощением процедур казначейского контроля при оплате строительных государственных контрактов

Депутаты работают над упрощением процедур казначейского контроля при оплате строительных государственных контрактов
Принятый Государственной Думой в первом чтении законопроект вводит упрощенный порядок расчетов за поставки стройматериалов и товаров по государственным или муниципальным контрактам, находящихся под текущим финансовым контролем Казначейства России. Эти изменения в Бюджетный кодекс РФ подготовлены Правительством России.
 
Согласно законопроекту № 117259-8 оплата при казначейском сопровождении за товары, которые уже были поставлены, будет переводиться на счет поставщика. Открывать для этого лицевой счет участника казначейского сопровождения не нужно. Это значит, что поставщики смогут сразу получить расчет, предоставив документ о завершении поставки.
 
Поставщикам, работающим со стройматериалами и оборудованием, приобретаемым в рамках госконтракта, будут переводить деньги за выполненную поставку и авансовые платежи.
 
В настоящее время казначейское сопровождение обязательно при приобретении товаров или услуг у единственного поставщика на сумму более 600 тысяч рублей в контрактах по гособоронзаказу и при авансах от 100 миллионов рублей. Также Казначейство РФ контролирует платежи по субсидиям и инвестициям, включая взносы в уставной капитал при реализации проектов частно-государственного партнерства. Законопроект предлагает снять в 2022 году эти обязанности с казначейства и освободить от казначейского сопровождения все контракты, сумма которых составляет до пяти миллионов рублей. Дополнительно к этому предложено дать субъектам Российской Федерации право на определение освобожденных от казначейского финансового контроля контрактов на сумму до 50 миллионов рублей.
 
Получать средства напрямую смогут поставщики товаров, стройматериалов и подрядчики, которые проводят строительство, реконструкцию или реставрационные работы. Ожидается, что это упростит расчеты в рамках госзаказов и упростит работу российских организаций в нынешних реалиях экономики и санкционного давления.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали об установлении Правительством РФ ускоренного порядка вывода на внутренний рынок российских стройматериалов. Период подтверждения пригодности продукции российского производства снижен с 90 до 10 дней, а всю процедуру будут проводить по принципу «единого окна». Нововведения снизят риск дефицита данной группы товаров в стране.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Реклама
Юридическая помощь предпринимателям