Календарь новостей
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Мы в интернете

Нравится сайт?


Государственные закупки на строительство будут осуществляться на конкурсной основе

Государственные закупки на строительство будут осуществляться на конкурсной основе
Начиная с 1 сентября 2020 года вступили в действие изменения алгоритма осуществления государственных закупок в сфере строительства и реконструкции. Обновленные нормы предусматривают расширение возможностей для проведения таких государственных закупок в форме электронного аукциона и в формате конкурса.
 
Ранее Правительство Российской Федерации инициировало процедуры, согласно которым закупки в строительной области были переведены на конкурсную основу. Это дало заказчикам возможность проводить по выбору конкурс или аукцион. Данное предложение было внесено на рассмотрение Министерством финансов России.
 
Новый порядок также коснулся критериев оценки заявок. Увеличился до 5 лет период учета опыта подрядчика, в том числе – опыт в сфере капитального ремонта и сноса зданий при участии подрядчика в аукционах по проведению строительных и реконструктивных работ. Изменению подверглись пороги цены, при превышении которых запрашиваются дополнительные квалификационные требования к подрядчикам. Новые ограничительные суммы составили: 10 млн рублей – для проектов федерального уровня, 5 млн рублей – для конкурсов и аукционов регионального и муниципального значения.
 
Некоторые нормы Федерального закона от 31 июля 2020 года № 249-ФЗ, вносящие изменения в законодательство о государственных закупках вступили в силу 1 сентября 2020 года. Эти нормы определили проведение до 2024 года открытых конкурсов в электронном виде на проведение работ по строительству, капитальному ремонту, реконструкции и сносу капитальных строений. Изменения затронули сферу закупок по проектной документации и коснулись оформления документов, предоставления информации о дате и времени рассмотрения поступивших заявок и их оценки.
 
Новый порядок предполагает, что в течение следующего рабочего дня после даты окончания срока подачи заявок оператор обязан направить заказчику первую и вторую части заявок, которые поданы на участие в конкурсе, и сведения о предложении участников о цене контракта.
Юридическая помощь предпринимателям

Другие новости