Календарь новостей
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Мы в интернете

Нравится сайт?


Правительство планирует регламентировать некоторые аспекты регулирования инвестиций с участием Российской Федерации

Правительство планирует регламентировать некоторые аспекты регулирования инвестиций с участием Российской Федерации
С предложением регламентировать порядок заключения, изменения и прекращения соглашений о защите и поощрении капиталовложений с участием Российской Федерации выступило Министерство экономического развития России. Ведомство подготовило проект правительственного постановления для общественного обсуждения, который доступен для ознакомления на портале проектов нормативно-правовых актов.
 
Защита и поощрение капиталовложений в стране производится по нормам Федерального закона от 01 апреля 2020 года № 69-ФЗ «О защите и поощрении капиталовложений в Российской Федерации». Он наделяет Правительство РФ полномочием по определению юридических лиц для сопровождения процессов, связанных с соглашениями о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК). Ведомство предлагает включить в их число ВЭБ.РФ и кредитные организации, которые вкладывают средства в инвестпроекты.
 
Для получения права на сопровождение СЗПК данные организации должны иметь капитал от трех миллиардов рублей, рейтинг не менее А- по отечественной кредитной рейтинг-системе и минимум пятилетний опыт сопровождения инвестпроектов. В число таких организаций не могут быть включены юридические лица, проходящие реорганизацию или ликвидацию, а также в ходе рассмотрения дела о банкротстве.
 
Проект постановления обеспечивает заключение и иные действия с СЗПК при условии, что одной из сторон соглашения является Россия.
 
Порядок работы с данными соглашения планировалось изменить еще в апреле 2021 года с введением в действие государственной информационной системы «Капиталовложения». В частности, система перевела бы заключение всех подобных соглашений в электронную форму. Но так как ГИС не была запущена, Минэкономразвития был вынужден регламентировать порядок заключения СЗПК посредством постановления Правительства РФ.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о предложении Банка России регламентировать инвестиционное консультирование. Предоставлять консультации в сфере инвестиций регулятор предлагает целому ряду финансовых организаций. В их числе страховые и управляющие компании, НПФ и МФО.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям

Другие новости