Календарь новостей
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Мы в интернете

Нравится сайт?


Штрафы за нарушение старых обязательных государственных требований могут отменить

Штрафы за нарушение старых обязательных государственных требований могут отменить
Депутат Государственной Думы России Дмитрий Вяткин внес проект закона, в рамках которого предложено освобождать от административной ответственности при несоблюдении обязательных требований, которые отменяются в ходе реформы государственной контрольной деятельности.
 
Внесенный законопроект № 1060586-7 касается поправок в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, в частности, в статью 24.5. В настоящее время статья содержит перечень обстоятельств, при наличии которых производство по административным правонарушениям не ведется. Предлагается дополнить список неисполнением требований, отмена которых планируется в рамках введения новых норм государственного контроля, так называемой «регуляторной гильотины». Соответственно, при включении этой нормы, привлечение к административной ответственности производиться не будет.
 
Механизм «регуляторной гильотины» запущен Правительством РФ с целью исключения правовых оснований, которые приостанавливают экономическое развитие государства и бизнеса. Цель реформы заключается в упрощении ведения предпринимательской деятельности, сокращения числа проверок и отчетных документов.
 
Новый пакет изменений по реформе государственного контроля и надзора ожидается с января 2021 года. Перед Правительством России стоит цель пересмотра и отмены целого ряда нормативных актов, выпущенных различными органами власти, ведомствами, включая акты времен СССР и РСФСР. Ряд требований, установленных к исполнению еще в годы советской власти, обязательны к исполнению до настоящего времени. За период внедрения новых правил «регуляторной гильотины» было уже отменено около 3.5 тысяч нормативно-правовых актов.
Юридическая помощь предпринимателям

Другие новости