Календарь новостей
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Мы в интернете

ВКонтакте
Яндекс Дзен
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Штрафы за нарушение старых обязательных государственных требований могут отменить

Штрафы за нарушение старых обязательных государственных требований могут отменить
Депутат Государственной Думы России Дмитрий Вяткин внес проект закона, в рамках которого предложено освобождать от административной ответственности при несоблюдении обязательных требований, которые отменяются в ходе реформы государственной контрольной деятельности.
 
Внесенный законопроект № 1060586-7 касается поправок в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, в частности, в статью 24.5. В настоящее время статья содержит перечень обстоятельств, при наличии которых производство по административным правонарушениям не ведется. Предлагается дополнить список неисполнением требований, отмена которых планируется в рамках введения новых норм государственного контроля, так называемой «регуляторной гильотины». Соответственно, при включении этой нормы, привлечение к административной ответственности производиться не будет.
 
Механизм «регуляторной гильотины» запущен Правительством РФ с целью исключения правовых оснований, которые приостанавливают экономическое развитие государства и бизнеса. Цель реформы заключается в упрощении ведения предпринимательской деятельности, сокращения числа проверок и отчетных документов.
 
Новый пакет изменений по реформе государственного контроля и надзора ожидается с января 2021 года. Перед Правительством России стоит цель пересмотра и отмены целого ряда нормативных актов, выпущенных различными органами власти, ведомствами, включая акты времен СССР и РСФСР. Ряд требований, установленных к исполнению еще в годы советской власти, обязательны к исполнению до настоящего времени. За период внедрения новых правил «регуляторной гильотины» было уже отменено около 3.5 тысяч нормативно-правовых актов.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям