Календарь новостей
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Мы в интернете

Яндекс Дзен
ВКонтакте
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Принятые депутатами законопроекты должны усовершенствовать область применения крупных капиталовложений

Принятые депутатами законопроекты должны усовершенствовать область применения крупных капиталовложений
Законопроекты об изменениях по защите и поощрению капиталовложений, включая изменение налогового законодательства России, приняты Государственной Думой в окончательном третьем чтении. Изменения нацелены на внедрение нового административного механизма реализации соглашения по защите и поощрении капиталовложений на период действия санкционных ограничений.
 
Согласно законопроекту № 20319-8 в инвестиционные проекты можно будет включать заемные средства, что позволит увеличить объем инвестиций и объем самих проектов. Право на участие в процедурах, касающихся инвестпроектов, смогут принимать субъекты Российской Федерации, на территории которых они будут реализовываться.
 
Проект вводит новый подход к возмещению затрат на возведение инфраструктуры. Если она передается в госсобственность или переходит к регулируемой организации, то компенсация составит 100 процентов. В иных случаях – 50 процентов. Минимальный уровень инвестиций для СЗПК федерального уровня устанавливается на отметке 750 миллионов рублей, для региональных – 250 миллионов рублей. Ожидается, что нововведения позволят привлечь в страну более одного триллиона рублей инвестиций, которые будут направлены на развитие новых производственных мощностей и создание более 30 тысяч рабочих мест в России.
 
Остаются доступными налоговые льготы. В частности, при добыче полезных ископаемых на Дальнем Востоке предоставляются льготы по налогу на прибыль и налогу на добычу полезных ископаемых. Вносимые законопроектом № 1184603-7 в Налоговый кодекс изменения позволят сделать меры государственной поддержки более прозрачными.
 
Все инвесторы, заключившие СЗПК с июня 2022 года в срок до трех лет, должны перейти на систему налогового мониторинга. Это станет требованием для получения ими налоговых вычетов и государственных субсидий. Также из числа налогов, по которым предоставляется вычет, исключили налог на транспорт.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о планах Правительства РФ регламентировать некоторые аспекты регулирования инвестиций. Они касаются порядка заключения, изменения и прекращения соглашений о защите и поощрении капиталовложений, участие в которых принимает Российская Федерация.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Реклама
Юридическая помощь предпринимателям