Календарь новостей
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Утверждены изменения в договор об Экономическом Суде СНГ, направленные на укрепление связей в содружестве

Утверждены изменения в договор об Экономическом Суде СНГ, направленные на укрепление связей в содружестве
Государственная Дума ратифицировала протокол о внесении изменений в Соглашение о статусе Экономического Суда Содружества Независимых Государств от 6 июля 1992 года. Это решение было принято в ходе текущего пленарного заседания депутатов. Протокол был инициирован решением Совета глав государств СНГ 16 сентября 2016 года с целью адаптации содружества к современным условиям.
 
Ратифицированный законопроектом № 494579-8 протокол Российская Федерация подписали в Москве 17 июля 2017 года. Недавно Таджикистан, Беларусь, Казахстан и Киргизия подписали протокол, который позволит улучшить работу Экономического Суда СНГ.
 
Главная цель этого документа — оптимизация рассмотрения дел в формате ad hoc, что подразумевает формирование суда для рассмотрения конкретного дела. Также установлены квоты по судьям от каждого государства. Кроме того, протокол предусматривает сокращение аппарата Суда и приоритет дистанционной работы.
 
Важной деталью является процедура избрания судей и рассмотрения споров. Судьи от Российской Федерации будут назначаться Президентом. Все эти нововведения позволят сделать работу Экономического Суда СНГ более эффективной и прозрачной.
 
Назначение судей в Суд по экономическим делам СНГ осуществляется в соответствии с законодательством и принципами СНГ, и решения, принятые этим судом, являются обязательными для всех членов союза. В целом реализация данного механизма способствует укреплению экономических связей между странами-участницами СНГ и урегулированию споров в рамках содружества.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о совершенствовании арбитражного судопроизводства нормами нового законопроекта. Изменения коснулись приказного и упрощенного арбитражного процесса, а также увеличения процессуальных сроков по ряду оснований.

Автор: спецкор Зина Фруктова