Календарь новостей
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Мы в интернете

Яндекс Дзен
ВКонтакте
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Правительство определило направления для налоговой поддержки отечественной радиоэлектронной промышленности

Правительство определило направления для налоговой поддержки отечественной радиоэлектронной промышленности
Правительство утвердило перечень технологий и продукции в сфере радиоэлектроники и электронной компонентной базы, подпадающих под налоговые льготы. Списки материалов, технологий и продукции, при производстве и разработке которых можно получить льготы по налогообложению в части страховых взносов и налога на прибыль, утверждены Правительством России. Это должно поддержать отечественную сферу радиоэлектроники. 
 
Согласно Постановлениям Правительства РФ от 22 июля 2022 года №1310 и от 22 июля 2022 года №1311 новые списки позволят войти в реестр для получения налоговых льгот разработчикам технологий и материалов, задействованных в отечественной радиоэлектронике. Правительство подчеркивает, что на фоне этого российские компании смогут увеличить выпуск собственной продукции и успешно закрыть пробелы, возникшие на фоне импортозамещения.
 
В список технологий включили 59 наименований, включая изготовление полупроводников, волоконно-оптических кабелей и технологии лазерной сварки. Список материалов объединил 30 позиций, применяемых при изготовлении широкого круга продукции – от бытовой техники до космических ракет.
 
Предприятия радиоэлектроники из особого перечня, согласно внесенным в Налоговый кодекс РФ изменениям, получают льготу в виде сниженных ставок налога на прибыль и по страховым взносам. Ранее в реестр могли войти только разработчики, теперь включиться в него смогут и производители. Исключение составят компании, которые находятся под зарубежным контролем.
 
Поддержка сферы радиоэлектроники направлена на формирование технологической независимости страны и развитие высокотехнологичных производств в России.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали об определении мер налогового стимулирования организаций по приобретению российского ПО и электроники. Компании, которые применяют программы и оборудование российского производства, смогут воспользоваться льготами по налогу на прибыль.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Реклама
Юридическая помощь предпринимателям