Календарь новостей
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Мы в интернете

ВКонтакте
Яндекс Дзен
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Парламентарии определяют меры налогового стимулирования организаций по приобретению российского ПО и электроники

Парламентарии определяют меры налогового стимулирования организаций по приобретению российского ПО и электроники
Государственная Дума приняла в третьем чтении комплекс поправок в Налоговый кодекс РФ. Он закрепляет льготные условия расчета налога на прибыль компаниям, которые в своей деятельности используют программное обеспечение и электронно-компонентную базу отечественного производства. Цель проекта – стимулировать бизнес внедрять и применять российский софт и электронику.
 
Согласно законопроекту № 77694-8 организации, которые используют программы из реестра ПО и владельцы отечественной радиоэлектронной продукции, включенной в соответствующий перечень, смогут использовать понижающие коэффициенты к налогу на прибыль. Коэффициент в значении не более трех пунктов будет рассчитываться в зависимости от экономических потребностей компании. Применять его будут в ходе расчета амортизации и далее включать в расходы на производство.
 
Налогоплательщики смогут выбрать один из двух механизмов уменьшения налоговой нагрузки. Это упомянутый повышенный коэффициент, а также установка периода полезного пользования нематериальными активами.
 
Расчет налога на прибыль сейчас производится в автоматическом режиме, поэтому никаких деклараций для снижения налога не потребуется.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о передаче законопроекта по введению ряда антисанкционных правовых норм для поддержки налогоплательщиков в Совет Федерации. Среди них – отмена НДФЛ с доходов, полученных физическими лицами при продаже золота в слитках.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям