Календарь новостей
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Мы в интернете

Яндекс Дзен
ВКонтакте
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Правительство утвердило новый порядок реализации соглашений о защите и поощрении капиталовложений

Правительство утвердило новый порядок реализации соглашений о защите и поощрении капиталовложений
Правительство РФ выпустило постановление, возобновляющее заключение соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК). Механизм нацелен на компенсацию средств, которые потрачены предпринимателями на создание инфраструктуры. Новый порядок подготовлен с учетом ранее заключенных инвестконтрактов более чем на 1,2 триллиона рублей.
 
Необходимость нового постановления Правительства России возникла после внесения изменений в закон о СЗПК. В капиталовложениях теперь можно учесть заемные средства. Также компании, развивающие проекты по данному механизму, больше не будут проходить камеральные проверки. Налоговые инспекции будут взаимодействовать с ними в рамках механизма налогового мониторинга. Ожидается, что эти меры позволят упростить процедуру компенсации. Готовить заключения на инвестпроекты смогут регионы, учитывая вклад этих проектов в местную экономику.
 
Уточнены условия и перечень оговорок, при которых фиксируется размер налогов и гарантируется стабильность законодательства. Если реализовать проект по независящим от инвестора срокам не удается, то срок можно продлить.
 
Для работы по проекту ФНС разрабатывает информационную систему. Благодаря ей заключить СЗПК можно будет в электронном формате. В систему войдет реестр соглашений, будет вестись мониторинг проектов и предоставляться налоговые вычеты.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о рассмотрении введения повышенного контроля за инвестициями иностранных компаний. Это коснется вложений иностранных компаний и граждан в стратегические отрасли экономики.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Реклама
Юридическая помощь предпринимателям