Календарь новостей
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Мы в интернете

Нравится сайт?


Суд поддержал пасечников в компенсации за вымерших пчел

Суд поддержал пасечников в компенсации за вымерших пчел
Два пасечника из Курской области подали иск на ЗАО «Касторное Агроинвест» с требованием компенсировать им убытки и моральный ущерб в связи с гибелью пчел. Насекомые погибли после обработки ответчиком своих полей сильнодействующими пестицидами. Дело рассматривал суд Касторенского района. Требования истцов решено частично удовлетворить.
 
Пасеки истцов находятся в непосредственной близости от полей агрокомпании. В конце лета 2020 года «Касторное Агроинвест» обработало свои поля с самолета от вредителей. Сразу после этого оба пасечника зафиксировали массовый мор пчел в своих ульях.
 
По данному делу суд обязал ответчика выплатить пасечникам по 2 и 2,9 миллиона рублей. В таком размере был оценен материальный ущерб в связи с утратой пчел. Требования о компенсации морального вреда были отклонены. Суд уточнил, что не видит оснований для дополнительной компенсации.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали, что Верховный Суд России не поддержал снижение размера компенсации за нарушение исключительных прав. Незаконное использование предпринимателем авторских изображений на реализуемых игрушках стало основанием для судебного иска со стороны владельца исключительных прав. Решение трех судебных инстанций о снижении заявленной суммы компенсации в три раза не поддержал Верховный Суд России. Он уточнил, что ИП не первый раз нарушил исключительные права.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям

Другие новости