Календарь новостей
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 


Мы в интернете

Юридическая группа Legem.Ru
Яндекс Дзен
ВКонтакте
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


В законодательство добавят норму об административной ответственности за поддельный товар

В законодательство добавят норму об административной ответственности за поддельный товар
Новая редакция Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях пополнится нормой, в рамках которой производители будут нести ответственность за изготовление и реализацию фальсифицированных товаров, включая продукты питания. Нововведение было анонсировано в Совете Федерации России Денисом Новаком, советником министра юстиции России, сообщение об этом опубликовало РИА Новости.
 
Кодекс в текущей редакции включает специальные нормы, по которым наступает ответственность за продажу и изготовление некоторых поддельных товаров, в частности, медицинских препаратов. Министерство юстиции России посчитало необходимым, с точки зрения защиты прав добросовестных производителей и потребителей, внести КоАП РФ специальную норму за изготовление и реализацию недоброкачественной продукции вне зависимости от ее типа.
 
Новая статья в формулировках будет отчасти перекликаться с уже существующей статьей об обмане потребителя. Однако, предполагаемое наказание по ней будет более серьезным.
 
В мае в федеральном законодательстве начали действовать поправки, согласно которым государство будет оказывать всестороннюю поддержку добросовестным производителям. Фальсифицированные и некондиционные товары, напротив, будут подлежать обязательному изъятию и уничтожению.

Автор: спецкор Зина Фруктова