Календарь новостей
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Мы в интернете

ВКонтакте
Яндекс Дзен
Telegram

Нравится сайт?


Процедуры применения нулевой ставки НДС за экспортные товары могут упростить

Процедуры применения нулевой ставки НДС за экспортные товары могут упростить
Законопроект, который упростит порядок подтверждения нулевой ставки НДС при экспортировании товаров водными видами транспорта, внесен Правительством России на рассмотрение в Государственную Думу. Законопроект предполагает внесение соответствующих изменений в статью 165 части второй Налогового кодекса РФ.
 
В настоящее время при экспорте из России продукции морскими или речными судами, включая их транспортировку через государства — члены Таможенного союза, нужно получить копию поручения на отгрузку товаров с таможенной отметкой с целью начала погрузки и применения в дальнейшем нулевой ставки по налогу на добавленную стоимость.
 
Чтобы упростить налоговое регулирование товаров, идущих из России на экспорт, Правительство РФ предлагает устранить требование по внесению таможенными органами отметок, если перевозка следует по морским и речным путям сообщения.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о законопроекте об отмене репатриации валютной выручки за несырьевую продукцию. Законопроект, переданный в Государственную Думу Правительством РФ, отменяет с 1 июля 2021 года репатриацию выручки в валюте для экспортеров, которые вывозят за границу товары и услуги реального сектора экономики, исключая сырьевую продукцию.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям