Календарь новостей
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Мы в интернете
Google Новости
Яндекс Дзен

Нравится сайт?


Минэкономразвития России предложило регистрировать данные о месте производства импортных товаров

Минэкономразвития России предложило регистрировать данные о месте производства импортных товаров
Указывать географические координаты места производства поступающих в Россию импортных товаров могут обязать зарубежных производителей с 1 сентября 2021 года. С соответствующей инициативой выступило Министерство экономического развития России.
 
Нововведение коснется организаций, которые производят одежду, технику, игрушки и ряд других товаров, и находятся за пределами Евразийского экономического союза. Для продажи своих товаров на территории России они должны пройти процедуры сертификации и задекларировать свои товары.
 
В настоящий момент, по данным Министерство экономического развития РФ, реестр включает на один товар или завод по несколько сертификатов. Это заставляет сомневаться в производстве товаров по указанным адресам и наличии на них разрешительной документации. В результате повышаются риски появления на отечественном рынке заведомо опасных товаров.
 
Новые правила обяжут производителей включать в регистрационные бумаги идентификаторы места производства. В качестве идентификации предложено использовать координаты производственных точек, которые можно идентифицировать в автоматическом режиме, например, через систему ГЛОНАСС.
 
Ведомство готовит проекты правительственных постановлений, которые введут систему идентификации производственных объектов. Цифровая система идентификации позволит отслеживать данные на каждую фабрику или завод и выявлять нарушения при оценке соответствия ввозимой продукции внутренним требованиям Российской Федерации.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о мерах упрощения процедуры государственной регистрации юридических лиц, связанных с отменой обязательных физических адресов для регистрации. Такая инициатива обсуждалась Правительством России и допускала возможность применения электронной почты для регистрации организаций.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям

Другие новости