Календарь новостей
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Аудит бухгалтерской отчетности может не потребоваться инвестиционным советникам, осуществляющим консультирование

Аудит бухгалтерской отчетности может не потребоваться инвестиционным советникам, осуществляющим консультирование
Новый законопроект, принятый Государственной Думой в окончательном третьем чтении, позволяет инвестиционным советникам, занимающимся только консультированием инвесторов, отказаться от аудита своей бухгалтерской отчетности. Данная законодательная инициатива принадлежит Правительству России.
 
Проект закона № 254528-8 дает им большую свободу и упрощает их работу. Инвестиционные советники могут предоставлять услуги по консультированию клиентов в сфере инвестиций. Они могут оценивать инвестиционный портфель клиента и предлагать наиболее выгодные варианты для его развития. Кроме того, они могут помогать клиентам определить свои инвестиционные цели и разработать стратегию для их достижения.
 
Инвестиционные советники осуществляют свою деятельность как индивидуальные предприниматели или юридические лица и подлежат учету в специальном реестре Центрального Банка РФ. Они несут ответственность за свои услуги, но не имеют доступа к имуществу клиента и не гарантируют прибыль. Клиентам всегда следует самостоятельно принимать решения об инвестициях, поэтому при консультировании аудит бухгалтерской отчетности инвестиционных советников не актуален для стабильности рыночных механизмов.
 
Инга Громова,
финансовый консультант

 
«Инвестиционные советники — это участники финансового рынка, их основная задача помочь инвесторам сделать правильный выбор при покупке ценных бумаг и предсказать возможную доходность инвестиций. 
 
Клиентам следует узнать о профессиональном опыте советника, его знаниях и навыках, а также о его репутации на рынке. В конечном счете, инвестиционные советники могут быть полезными партнерами в инвестиционном процессе, но клиенты всегда должны принимать окончательные решения самостоятельно и основываться на своих уникальных инвестиционных потребностях и целях.»

Если финансовая отчетность инвестиционного советника будет освобождена от аудита по одной причине, но все ещё подлежит аудиту по другой, то он должен быть проведен. Это касается тех специалистов, которые обязаны получить лицензию на свою деятельность. Законом к этой категории отнесены советники, осуществляющие работу непосредственно на рынке ценных бумаг или в кредитной организации.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о праве на сокрытие значимой информации организациями-участниками фондовых торгов. Перечень скрываемой информации утвердило Правительство РФ ввиду ограничительных мер со стороны недружественных государств.

Автор: спецкор Зина Фруктова