Календарь новостей
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Депутаты поддержали инициативу учреждения международных компаний в специальных административных районах России

Депутаты поддержали инициативу учреждения международных компаний в специальных административных районах России
Законопроект, получивший одобрение профильного комитета Государственной Думы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям регламентирует порядок организации международных компаний в специальных административных районах (САР) по схеме инкорпорации для возвращения офшорных капиталов в страну.
 
Организованные по такой схеме компании, по мнению авторов проекта закона № 337661-8, займут места зарубежных холдингов в корпоративных структурах и смогут держать разнообразные активы, включая доли в отечественных компаниях.
 
Ожидается, что нововведение поможет российским компаниям выйти из заграничной юрисдикции в отечественные САР. Это позволит бизнесу обойти созданные Западом препятствия для редомиляции.
 
Участие в предложенной схеме будет доступно при передаче активов зарубежных учредителей. При этом можно будет сохранить многие особенности международных компаний, к примеру, использовать многоголосные акции.
 
Законопроект нацелен на деофшоризацию отечественной экономики и возвращение капиталов в страну, уточняет пояснительная записка к документу.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о формировании свободных экономических зон и введении налоговых льгот в новых регионах России. Также в данных субъектах введут спецрежим ведения предпринимательской деятельности с благоприятными условиями для инвестиций.

Автор: спецкор Зина Фруктова