Календарь новостей
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Мы в интернете

Нравится сайт?


Какие три новых налога могут появиться в 2021 году

Какие три новых налога могут появиться в 2021 году
Ведется работа по внесению изменений в Налоговый кодекс РФ в отношении трех новых налогов, которые могут появиться с 2021 года. Это утилизационный сбор, гостиничный сбор и специальный налог для операторов связи.

Под утилизационный сбор попадают транспортные средства и прицепы к ним, которые производятся или ввозятся на территорию России. Можно говорить об актуальности такого налога, так как старые транспортные средства часто оказываются брошенными, и их утилизация требует дополнительных расходов. Многие страны применяют аналогичный налог, при этом утилизационный сбор взимается также за применение продуктовой тары из пластика, стекла и металла. Так, стоимость тары добавляется к цене продуктов и возвращается при сдаче ее в переработку, таким образом, европейские государства борются с распространением мусора.

Гостиничный сбор предполагает взимание налога с гостиниц и мест временного размещения и проживания людей. Данный налог планируется сделать местным и поступающим в бюджет того региона или муниципального образования, на территории которого находится гостиничный объект. По общему правилу средства, полученные от данного налога, должны поступать на поддержание и развитие туристской индустрии регионов, в которых он взимается.  

Налог на доходы операторов связи должен взиматься с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, предоставляющих услуги связи в соответствии с законодательством о связи. Этот дополнительный налог, должен применяться в отношении доходов дополнительно к налогу, который подлежит уплате в рамках налога на доходы от предпринимательской деятельности. Планируемая налоговая ставка по нему может составить 1,2 процента. Порядок исчисления данного налога пока не разглашается.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Мобильная версия
Ключевые слова:   налог
Юридическая помощь предпринимателям

Другие новости