Календарь новостей
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Мы в интернете

Нравится сайт?


Новые условия налоговой системы России

Новые условия налоговой системы России
В обращении Президента России Владимира Путина к россиянам от 23 июня 2020 года прозвучало несколько важных изменений в налоговой сфере. Больше всего перемены затронут сферу IT: льготы, последовательно реализуемые российским правительством в отношении информационного бизнеса, теперь закрепят на законодательном уровне.
 
За следующий календарный месяц будут пересмотрены тарифы страховых взносов для компаний, реализующих товары или предоставляющих услуги в сфере информационных технологий. Максимальная совокупная ставка по страховым взносам в госфонды для IT-предприятий теперь не будет превышать 7,6%. Одновременно пересмотрят ставку по налогу на прибыль: в региональные бюджеты IT-предприятия отныне будут уплачивать 0% налогов. Разрывы в доходности субъектов Российской Федерации государство обязуется компенсировать из других источников. Изменения вступят в полное действие с 24 июля 2020 года.
 
К 1 октябрю 2020 года начнёт действовать новое право по использованию специальных условий по выплате налога на профессиональный доход для самозанятых граждан. Если налогоплательщик достиг возраста 16 лет и получил статус самозанятого, но ещё не достиг совершеннолетия, государство в качестве вспомогательной меры предоставит «налоговый капитал» в один МРОТ для выплаты налога в указанный период.
 
Также изменения коснулись порядка выплаты НДФЛ гражданами России, которые получают основной доход за пределами страны. Если такой доход не превышает 5 млн рублей в год, декларировать его не нужно, НДФЛ будет выплачиваться по фиксированной ставке. Для внешних доходов от 5 млн рублей и выше отныне будет применяться повышенная ставка 15%. Согласно новому порядку учёта и распределения, часть этих средств будет расходоваться на помощь детям с тяжёлыми хроническими заболеваниями и критическими состояниями, угрожающими жизни и здоровью.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям

Другие новости