Календарь новостей
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Мы в интернете

ВКонтакте
Яндекс Дзен
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Рыболовецким компаниям предоставят прилегающие к акватории вылова рыбы земли

Рыболовецким компаниям предоставят прилегающие к акватории вылова рыбы земли
Рыболовецкие компании, законно занимающиеся добычей водных ресурсов, могут на правах аренды занимать участки на лесных территориях около водоемов. На выделенных земельных участках разрешается строительство объектов для реализации деятельности по вылову рыбы. Соответствующий закон вступает в силу с 11 мая 2021 года.
 
В соответствии с ним в Лесном кодексе РФ появляется новая статья, посвященная использованию лесных территорий для осуществления деятельности по рыболовству. Норма касается лесных территорий, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и примыкают к водоемам.
 
Разрешается возводить на них объекты некапитального строительства, применяющиеся для хранения и обработки выловленной рыбы.
 
Деятельность на лесных территориях разрешается при заключении арендного договора или соглашения о праве ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут). Заключение договоров будет производиться без процедуры торгов.
 
Положениями новой статьи не могут воспользоваться рыболовы-любители, только организации с подтвержденным правом на добычу водных ресурсов и в пределах того срока, на который предоставлено данное право.
 
Правила по использованию лесных территорий со стороны рыболовецких компаний установят государственные органы, работающие в данной сфере.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о принятии изменений в Федеральный закон от 20 декабря 2004 года № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», касающихся акватории для вылова рыбы и заключения договора на добычу водных ресурсов.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям