Календарь новостей
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Мы в интернете
Google Новости
Яндекс Дзен

Нравится сайт?


Правительство России закрепит механизм регулирования скупки драгоценных металлов

Правительство России закрепит механизм регулирования скупки драгоценных металлов
Предпринимателей, которые осуществляют скупку изделий из драгоценных металлов, должны получить лицензию и работать через кассу, а также располагать специалистами товароведами и экспертами в области драгоценностей. Соответствующие правила подготовлены Министерством финансов России в форме проекта постановления Правительства России. 
 
Закон о лицензировании в сфере обработки лома и драгметаллов был подписан Президентом РФ в августе 2019 года и ввел две разновидности лицензий на подобную деятельность. Одна лицензия позволяет вести деятельность по приобретению у граждан ювелирных изделий, изготовленных из драгоценных металлов и камней, а другой вид лицензии потребуется организациям, которые перерабатывают лом драгметаллов.
 
В соответствии с возможными нововведениями для официального приобретения у граждан ювелирных изделий организации должны будут соблюсти ряд правил. Для работы в данной сфере потребуется получить лицензию, приобрести и установить кассовую технику, а также иметь в штате товароведа с высшим или средним профессиональным образованием в данной сфере и эксперта для оценки драгоценных металлов.
 
При приобретении ювелирных изделий организации должны будут ознакомить граждан с имеющийся у них лицензией.
 
Уточняется порядок скупки государственных наград Российской Федерации, а также наград различных общественных или религиозных организаций. Ранее право на приемку таких изделий было ограничено, если они приобретались у индивидуальных предпринимателей или юридических лиц. Министерство финансов уточняет, что принимать государственные награды разрешено только при наличии и предъявлении документов, подтверждающих право на них.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям

Другие новости