Календарь новостей
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Мы в интернете

Нравится сайт?


Правительство России закрепит механизм регулирования скупки драгоценных металлов

Правительство России закрепит механизм регулирования скупки драгоценных металлов
Предпринимателей, которые осуществляют скупку изделий из драгоценных металлов, должны получить лицензию и работать через кассу, а также располагать специалистами товароведами и экспертами в области драгоценностей. Соответствующие правила подготовлены Министерством финансов России в форме проекта постановления Правительства России. 
 
Закон о лицензировании в сфере обработки лома и драгметаллов был подписан Президентом РФ в августе 2019 года и ввел две разновидности лицензий на подобную деятельность. Одна лицензия позволяет вести деятельность по приобретению у граждан ювелирных изделий, изготовленных из драгоценных металлов и камней, а другой вид лицензии потребуется организациям, которые перерабатывают лом драгметаллов.
 
В соответствии с возможными нововведениями для официального приобретения у граждан ювелирных изделий организации должны будут соблюсти ряд правил. Для работы в данной сфере потребуется получить лицензию, приобрести и установить кассовую технику, а также иметь в штате товароведа с высшим или средним профессиональным образованием в данной сфере и эксперта для оценки драгоценных металлов.
 
При приобретении ювелирных изделий организации должны будут ознакомить граждан с имеющийся у них лицензией.
 
Уточняется порядок скупки государственных наград Российской Федерации, а также наград различных общественных или религиозных организаций. Ранее право на приемку таких изделий было ограничено, если они приобретались у индивидуальных предпринимателей или юридических лиц. Министерство финансов уточняет, что принимать государственные награды разрешено только при наличии и предъявлении документов, подтверждающих право на них.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям

Другие новости