Календарь новостей
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Мы в интернете

ВКонтакте
Яндекс Дзен
Telegram

Нравится сайт?


Верховный Суд России поддержал постройку вспомогательных сооружений для целей обеспечения основного здания

Верховный Суд России поддержал постройку вспомогательных сооружений для целей обеспечения основного здания
На земельном участке, предоставленном обществу «Качество» Департаментом земельно-имущественных отношений города Ростов-на-Дону по договору аренды, в соответствии с которым было разрешено построить магазин, были сооружены еще два строения подсобного назначения. С этим не согласился государственный собственник.
 
Департамент подал иск в суд. Построенные хозяйственные блоки в ходе судебного слушания по делу № А53-3413/2019 ответчику было велено снести, невзирая на доводы о внесении данных построек в проектную документацию для возведения магазина и отсутствие запрета на строительство данных вспомогательных зданий в Классификаторе видов разрешенного использования земельного участка.
 
Ответчик направился за защитой своих прав в Верховный Суд России. Общество «Качество» настаивало, что по закону на строительство вспомогательных пристроек к магазину не нужны специальные разрешения. Их назначение сводится к нормальной эксплуатации возведенного на данном участке магазина, разрешение на возведение которого у компании имеется.
 
С доводами ответчика ознакомилась Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации. Решение нижестоящей инстанции было отменено. Дело будет рассмотрено повторно.
 
Ранее LegemNews.Ru освещали другой спор о целевом назначении выделенного земельного участка, дошедший до Верховного Суда России. Предпринимательницу через суд обязали снести возведенное здание, так как, по мнению местной администрации, построенное здание не имело связи с целевым назначением предоставленного участка.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям