Календарь новостей
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Мы в интернете

Яндекс Дзен
ВКонтакте
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Депутаты одобрили решение об отмене излишних требований к содержанию уставов некоммерческих организаций

Депутаты одобрили решение об отмене излишних требований к содержанию уставов некоммерческих организаций
Законодательный проект, принятый Государственной Думой в первом чтении, снимает ряд требований к уставам некоммерческих организаций (НКО). По мнению Правительства России, дублирование информации, закрепленной законом и отраженной в реестре юридических лиц, не должно быть обязательным.
 
Разработанным Правительством РФ законопроектом № 172829-8 предложено исключить для НКО требование по закреплению в уставе ряда положений, которые находятся в открытом доступе в соответствии с исполнением требований иных законодательных актов. В частности, это информация о филиалах и представительствах НКО. Эти сведения внесены в ЕГРЮЛ согласно статье 55 Гражданского кодекса РФ.
 
Авторы уточняют, что разрешение не указывать некоторые положения в уставе не означает запрета на включение в него этой информации. Внести в основной учредительный документ НКО можно любые сведения, если это не вступает в противоречие с законодательством.
 
По словам заместителя руководителя Минюста РФ Андрея Логинова, цель законопроекта заключается в снятии избыточных требований к уставам НКО для предотвращения дублирования в них норм закона.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали об установлении для автономных НКО обязанности по согласованию некоторых сделок с учредителями. Расширение полномочий учредителей данных организаций касается ситуаций, когда АНО в своей работе использует средства из государственного бюджета.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Реклама
Юридическая помощь предпринимателям