Календарь новостей
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Мы в интернете

ВКонтакте
Яндекс Дзен
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Банк России может получить полномочия по блокированию мошеннических сайтов в финансовом секторе

Банк России может получить полномочия по блокированию мошеннических сайтов в финансовом секторе
На заседании Совета Федерации России прошел одобрение закон, предполагающий блокирование сайтов незаконных кредитных организаций, финансовых пирамид и фишинговых ресурсов.
 
Подавать запрос на блокирование ресурсов уполномочен Центральный Банк России. Делать это будут в отношении интернет-площадок, которые копируют доменное имя, оформление или содержание законных финансовых компаний, или предлагают финансовые услуги нелегального характера, а также представляют финансовые пирамиды.
 
Помимо этого, Банку России предоставлено право на подачу искового заявления в суд по блокированию фишинговых сайтов, на которых содержатся сведения для незаконного доступа к информационным ресурсам финансовых компаний.
 
Блокирование ресурсов будет производиться по решению генерального прокурора или его заместителя, которое будет основано на обращении в Прокуратуру РФ от имени Председателя Центрального Банка РФ или его заместителя.
 
Дела по блокированию доступа к сайтам с мошенническим содержанием будут вестись по нормам Кодекса административного судопроизводства РФ.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о поступлении в Государственную Думу РФ законопроекта, предлагающего наказывать сделки с имуществом криминального происхождениями штрафами или приостановкой деятельности юридических лиц.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям