Календарь новостей
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Мы в интернете
Google Новости
Яндекс Дзен

Нравится сайт?


Правительство России расширяет список поддерживаемых инновационных разработок

Правительство России расширяет список поддерживаемых инновационных разработок
Правительственным постановлением внесены изменения в перечень передовых технологий, при разработке или внедрении которых бизнес получает возможность заключить специальный инвестиционный контракт с Правительством России.
 
Технологии, определенные документом, находят применение в сфере медицины и здравоохранения. Это разработки, использующиеся при производстве томографов для проведения МРТ, изготовлении имплантатов для офтальмологии и препаратов для излечения заболеваний сердца и сосудов.
 
Кроме того, в список новых технологий были включены разработки в топливной и энергетической сферах. Это насосные станции для перекачки сжиженного газа, производство водородного топливного элемента, использование литийионных батарей и систем аккумуляции энергии.
 
Механизм специальных инвестиционных контрактов стартовал в прошлом году и направлен на привлечение частных инвесторов к процессу разработки и внедрения высокотехнологичных устройств и производств. Одна из целей программы – это рост конкурентоспособности продукции, произведенной в России.
 
По информации, размещенной на сайте Правительства РФ, при сумме вложений не более 50 миллиардов рублей срок контракта достигает 15 лет. При необходимости инвестиций большего объема он может быть продлен до двух десятилетий. Инвесторы, которые вкладывают свои средства в данную программу, получают от Правительства РФ неизменные на весь период действия контракта условия. В их числе льготы по налогам и привлекательные условия по аренде земельных территорий без необходимости проводить торги.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали об изменении Правительством РФ условий по вхождению некоторых компаний в промышленные кластеры. В частности, резидентами смогут стать компании, которые пока не вступили в договорные отношения с другими участниками кооперации.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям

Другие новости