Календарь новостей
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Мы в интернете

Яндекс Дзен
ВКонтакте
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Налоговая служба разработала новый порядок функционирования информационных систем налогового мониторинга

Налоговая служба разработала новый порядок функционирования информационных систем налогового мониторинга
Федеральная налоговая служба России разработала проект приказа, который обновит правила доступа налоговиков к информационным системам с целью проведения налогового мониторинга организаций. Документ опубликован и находится на стадии антикоррупционной проверки и общественного обсуждения.
 
По новым правилам доступ к информационным системам будет производиться через АИС «Налог-3». Это позволит защитить передаваемые сведения от несанкционированного доступа, во время которого их могут скопировать, изменить или уничтожить. Защиту обеспечат криптографическими средствами и ключами шифрования. Управлять средствами защиты будет ФНС.
 
Проект предусматривает переходный период до начала 2024 года. В это время компании смогут подготовить свои системы, доступ к которым предоставляется налоговым органам для проведения мониторинга, для взаимодействия с новой автоматизированной информационной системой.
 
Действующие правила, по которым налоговики подключаются к системам для осуществления мониторинга, были утверждены ведомством в декабре 2021 года.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали об определении Верховным Судом РФ обязательств по учету ФНС уплаченных налогов участниками специальной схемы. Налоговиков обязали принимать к учету все налоговые отчисления, которые производят участники раскрытых схем ухода от налогов при доначислении им недоимок и пени.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Реклама
Юридическая помощь предпринимателям