Календарь новостей
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 


Мы в интернете

Юридическая группа Legem.Ru
Яндекс Дзен
ВКонтакте
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Правительство усилило меры информирования о подозрении на экономические преступления по легализации средств

Правительство усилило меры информирования о подозрении на экономические преступления по легализации средств
Правительство России внесло изменения в порядок представления аудиторами и иными лицами информации в Росфинмониторинг о блокировке оборота денежных средств и имущества при осуществлении сделок с подозрением на легализацию доходов, полученных преступным путем. Данные нормы введены постановлением Правительства РФ и вступят в силу с 1 декабря 2022 года.
 
В соответствии с постановлением Правительства РФ от 6 октября 2022 года № 1773 некоторые лица, в том числе аудиторы, юристы и лица, оказывающие бухгалтерские услуги в форме предпринимательской деятельности, должны представлять информацию в Федеральную службу по финансовому мониторингу о мерах, которые были приняты для пресечения возможной легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, в форме блокирования средств или имущества в отношении включенных в специальные перечни компаний и физических лиц причастных к экстремистской или террористической деятельности.
 
По предшествующему порядку делать это было необходимо только в отношении тех сделок или операций, которые содержали признаки незаконной легализации доходов, полученных в результате совершения преступлений, а также для финансовых потоков, которые могут быть направлены для финансирования терроризма.
 
Подавать сведения необходимо электронным сообщением. Сделать это нужно в течение одного рабочего дня после принятия мер. Указать следует сведения о лице или организации, к которым применены меры, основания для их принятия, а также размер суммы или стоимость имущества, которые были подвергнуты заморозке.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о продлении запрета на плановые контрольные мероприятия предпринимательской деятельности с низким риском. Данная форма поддержки бизнеса распространится в период 2023 года.

Автор: спецкор Зина Фруктова