Календарь новостей
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Мы в интернете

Нравится сайт?


Депутаты предложили применять штрафы за неподобающее обращение с животными

Депутаты предложили применять штрафы за неподобающее обращение с животными
Законопроект об административной ответственности за нарушение правил обращения с животными передан депутатами на согласование в Правительство России. Поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, обеспечивающие правовую защиту животных, сформированы депутатами «Единой России».
 
Требования о надлежащем обращении с животными были введены в 2018 году Федеральным законом от 27 декабря 2018 года № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», но до настоящего времени не поддержаны введением ответственности за их нарушение. Законопроект предлагает ввести штрафы при нарушении ряда пунктов данного закона.
 
В частности, штрафовать предложено за ненадлежащее содержание, включая приюты, жестокое обращение, если нет признаков уголовного преступления, и содержание тех животных, которые запрещены для этих целей. Также санкции коснутся нарушения правил содержания живности в цирках, зоопарках и дельфинариях и работы подобных заведений без лицензии.
 
Размеры штрафов варьируются в зависимости от тяжести нарушения и статуса правонарушителя. Предельный размер административной отвественности для физических лиц предложено установить в пределах 50 тысяч рублей, для организаций – 200 тысяч рублей.
 
Штраф за домашнего питомца, выброшенного хозяевами на улицу, может составить до 30 тысяч рублей.
 
Авторы законопроекта уверены, что введение штрафов поспособствует формированию более ответственного подхода к содержанию «братьев наших меньших».
 
Административная ответственность чаще применяется как мера обеспечения соблюдения требований закона, например, ранее LegemNews.Ru сообщали о принятии депутатами Государственной Думы России закона об изменении штрафов за нарушение требований противопожарной безопасности.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям

Другие новости