Календарь новостей
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Мы в интернете
Google Новости
Яндекс Дзен

Нравится сайт?


Минэкономразвития России предложило ввести налоговое поощрение для участников экологических проектов

Минэкономразвития России предложило ввести налоговое поощрение для участников экологических проектов
Смягчение налогообложения для предпринимателей — участников климатических проектов и оборота углеродных единиц предлагает ввести Министерство экономического развития Российской Федерации. Ведомство подготовило соответствующий законодательный проект, который представлен на портале проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения и антикоррупционной экспертизы.
 
Изменения коснутся Налогового кодекса РФ. В частности, предлагается отменить налог на добавленную стоимость в отношении выполнения работ или предоставления услуг в климатических проектах, при реализации углеродных единиц. Дать организациям право на снижение в целом суммы НДС для бизнеса, который участвует в данных проектах.
 
Физические лица и индивидуальные предприниматели, деятельность которых связана с выпуском и реализацией углеродных единиц, могут получить право на снижение налоговой базы на сумму расходов, понесенных в связи с подобными сделками. Такую же возможность получат компании, применяющие упрощенную систему налогообложения и единый сельхозналог.
 
Законопроект предлагает включить в учет по налоговой базе все затраты, которые бизнес несет в связи с осуществлением климатического проекта. Прибыль от реализации углеродных единиц, напротив, в базу входить не будет.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о планах по введению штрафов за нарушение порядка отчетности по вредным выбросам. Предложение, поступившее от Минэкономразвития, включает штрафы за нарушение сроков и порядка сдачи отчетности, а также за предоставление недостоверных данных. Санкции, в зависимости от статуса нарушителя, составят от 50 до 500 тысяч рублей. При повторном нарушении предложено увеличить штраф вдвое.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям

Другие новости