Календарь новостей
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Мы в интернете

Нравится сайт?


Минэкономразвития России предложило ввести налоговое поощрение для участников экологических проектов

Минэкономразвития России предложило ввести налоговое поощрение для участников экологических проектов
Смягчение налогообложения для предпринимателей — участников климатических проектов и оборота углеродных единиц предлагает ввести Министерство экономического развития Российской Федерации. Ведомство подготовило соответствующий законодательный проект, который представлен на портале проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения и антикоррупционной экспертизы.
 
Изменения коснутся Налогового кодекса РФ. В частности, предлагается отменить налог на добавленную стоимость в отношении выполнения работ или предоставления услуг в климатических проектах, при реализации углеродных единиц. Дать организациям право на снижение в целом суммы НДС для бизнеса, который участвует в данных проектах.
 
Физические лица и индивидуальные предприниматели, деятельность которых связана с выпуском и реализацией углеродных единиц, могут получить право на снижение налоговой базы на сумму расходов, понесенных в связи с подобными сделками. Такую же возможность получат компании, применяющие упрощенную систему налогообложения и единый сельхозналог.
 
Законопроект предлагает включить в учет по налоговой базе все затраты, которые бизнес несет в связи с осуществлением климатического проекта. Прибыль от реализации углеродных единиц, напротив, в базу входить не будет.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о планах по введению штрафов за нарушение порядка отчетности по вредным выбросам. Предложение, поступившее от Минэкономразвития, включает штрафы за нарушение сроков и порядка сдачи отчетности, а также за предоставление недостоверных данных. Санкции, в зависимости от статуса нарушителя, составят от 50 до 500 тысяч рублей. При повторном нарушении предложено увеличить штраф вдвое.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям

Другие новости