Календарь новостей
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Мы в интернете

Яндекс Дзен
ВКонтакте
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Парламентарии установили налоговые льготы для предпринимателей, поддерживающих образовательные организации

Парламентарии установили налоговые льготы для предпринимателей, поддерживающих образовательные организации
Законопроект, получивший одобрение сенаторов Совета Федерации, предоставляет компаниям, поддерживающим учебные организации, инвестиционный налоговый вычет. Инициатива по внесению соответствующих изменений в Налоговый кодекс принадлежит Правительству РФ.
 
Согласно проекту закона № 160041-8 поддержка касается организаций с госаккредитацией и реализующих основные образовательные программы. Это организации дошкольного, среднего и высшего звеньев образования: детсады, общеобразовательные школы, колледжи и вузы. Под действие налоговой льготы подпадает и помощь организациям, которые работают в сфере послевузовского образования.
 
Налоговый вычет может составить не более 100 процентов от суммы поддержки, которая была передана в безвозмездном порядке, включая стоимость имущества.
 
Цель документа — обеспечить возможность развития образовательных организаций за счет проведения в них ремонта, перечисления денежных средств, передачи зданий или помещений в безвозмездном порядке. Бизнес при этом сможет нивелировать свои расходы за счет уменьшения налога на прибыль.
 
Порядок применения вычета и его размер переданы в сферу компетенции регионов.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали об инициативе по совершенствованию механизма государственной поддержки молодых ученых. В подготовленном проекте уточнены органы, которые смогут принимать решения о выделении средств по данному направлению.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Реклама
Юридическая помощь предпринимателям