Календарь новостей
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Мы в интернете

Яндекс Дзен
ВКонтакте
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Правительством России введен специальный реестр социальных услуг для граждан

Правительством России введен специальный реестр социальных услуг для граждан
Правила формирования нового реестра, в котором будет собрана информация об исполнителях государственных услуг в социальной сфере, приняты Правительством России. Цель создания нового реестра — в формировании базы добросовестных исполнителей и исключении организаций и индивидуальных предпринимателей, которые не зарекомендовали себя в качестве таковых.
 
Включение некоммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей, которые выразили готовность предоставлять гражданам социальные услуги в обмен на бюджетные субсидии, будет осуществлено в рамках нового государственного реестра. Благодаря этому исполнители социальных услуг будут иметь стимул для добросовестной работы, а граждане получат гарантированно качественные услуги.
 
Получение субсидий при социальной работе с гражданами с сентября 2020 года доступно некоммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям, которые работают в сфере социального обслуживания, санаторно-курортного лечения, предоставляют гражданам паллиативную помощь и оказывают содействие в трудоустройстве.
 
Регламент по отбору организаций и индивидуальных предпринимателей для данной деятельности, а также формулировка их прав и обязанностей закреплены в новом Федеральном законе от 13 июля 2020 года №189-ФЗ «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере».
 
В настоящее время устанавливается порядок, в соответствии с которым данные о компаниях и индивидуальных предпринимателях будут вноситься в новый реестр. Также на утверждении находится перечень документов, которые требуются для получения субсидирования в данной сфере.
 
Кроме выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей или Единого государственного реестра юридических лиц, заявители должны будут представить справку об отсутствии судимости и лицензию на некоторые виды деятельности.
 
Новый реестр решено передать в ведение Федерального казначейства России. Ранее LegemNews.Ru сообщали о том, что социальные услуги станут доступнее в связи с их предоставлением не только в государственных учреждениях, но и частными организациями или индивидуальными предпринимателями.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Реклама
Юридическая помощь предпринимателям