Календарь новостей
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Мы в интернете

Яндекс Дзен
ВКонтакте
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Депутаты скорректировали меры административной ответственности за некоторые правонарушения предпринимателей

Депутаты скорректировали меры административной ответственности за некоторые правонарушения предпринимателей
Законопроект, предусматривающий смягчение некоторых видов административной ответственности для предпринимателей, принят Государственной Думой в окончательном третьем чтении. Получить смягчение смогут те нарушители, которые совершили противоправное деяние впервые или полностью возместили нанесенный ущерб.
 
Проектом закона № 127003-8 изменения вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Для предпринимателей, совершивших нарушение впервые, предусмотрена 50-процентная скидка на сумму штрафа. Она будет действовать в течение 20 дней с момента постановления об определении штрафа. Если нарушитель возместил причиненный своими действиями ущерб, то штраф для него будет вынесен в минимальном размере.
 
Также предложено предоставить отсрочку на срок до полугода при назначении таких мер ответственности, как штраф, административный арест, лишение спецправа или выдворение за границы России иностранцев или лиц без гражданства.
 
В административном поле вводится новый вид ответственности, привлекать к которому будут за противодействие работе бизнес-омбудсменов в регионах. Также за уполномоченными закрепляют право на выступление в статусе защитника в делах об административных нарушениях.
 
Дела по статье 9.21 КоАП РФ за нарушение правил (порядка обеспечения) недискриминационного доступа, порядка подключения (технологического присоединения) хотят разрешить возбуждать административное производство Федеральной антимонопольной службой без контрольных мероприятий на основании поступивших материалов. На том же основании допустят заведение дел по статье 9.1 КоАП РФ за нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о введении штрафов для непредставленных в российской юрисдикции зарубежных компаний, ведущих деятельность в российском сегменте интернета. Наказание коснется тех IT-компаний, которые при посещаемости своих интернет-ресурсов от 500 тысяч российских пользователей в сутки, не выполнили обязанность по открытию на территории страны филиала или представительства.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Реклама
Юридическая помощь предпринимателям