Календарь новостей
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 


Мы в интернете

Юридическая группа Legem.Ru
Яндекс Дзен
ВКонтакте
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Парламентарии рассмотрят возможность принудительной национализации имущества враждебных стран на территории России

Парламентарии рассмотрят возможность принудительной национализации имущества враждебных стран на территории России
Законопроект об изъятии имущества недружественных государств на территории России внесен в Государственную Думу и включает в себя изменения в статью 235 Гражданского кодекса РФ, а также изменения в порядке регулирования некоторых отдельных правовых отношений в сфере принудительного изъятия имущества.
 
Законопроект № 103072-8 внес на рассмотрение Парламента РФ Государственный Совет Республики Крым. Проект разработали по поручению главы Республики Сергея Аксенова в ответ на аналогичные действия украинских властей, которые приняли закон о национализации имущества россиян на территории своего государства. Украинский закон также требует изъятия имущества всех граждан, которые имеют связи с Россией. Например, работают или проживают в РФ.
 
Внесенный проект закона разрешает изымать в собственность субъектов РФ имущество, находящееся на их территории по состоянию на 24 февраля 2022 года, числящееся в собственности недружественных государств или принадлежавшее гражданам данных стран. В числе имущества названы следующие категории: недвижимость, движимое имущество, банковские вклады, ценные бумаги и иное.
 
Право принимать соответствующее решение предложено предоставить органам власти регионов в соответствии с их нормативно-правовыми актами. Стоимость изъятого имущества возмещаться не будет.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали, что приняты законы по переходу бизнеса в российскую юрисдикцию. Переход бизнеса под российскую юрисдикцию предложено проводить путем его регистрации в специальных административных районах на территории Калининградской области и Приморского края. Допускается, что компании смогу сохранить прежнюю структуру и статус международной организации.

Автор: спецкор Зина Фруктова