Календарь новостей
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Мы в интернете
Google Новости
Яндекс Дзен

Нравится сайт?


Парламентарии рассмотрят законопроект об отмене репатриации валютной выручки за несырьевую продукцию

Парламентарии рассмотрят законопроект об отмене репатриации валютной выручки за несырьевую продукцию
Правительство России внесло в Государственную Думу России законопроект, который закрепляет отмену с 1 июля 2021 года репатриацию валютной выручки для экспортеров, реализующих товары и услуги реального сектора экономики, исключая сырьевой и энергетический кластер. Документ предполагает внесение изменений в Федеральный закон от 10 декабря 2003 года № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле». В отношении экспорта, не связанного с сырьем или энергетикой, предложено аннулировать требование по обязательной репатриации на банковские счета средств в виде валюты зарубежных стран.
 
Изменения касаются выручки, полученной по контрактам между резидентами и нерезидентами, за реализацию товаров и исполнение услуг, включая уступку авторских прав. Изменения не коснутся внешнеторговых сделок, направленных на товар сырьевого экспорта из единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, средства за который перечисляются в виде валюты зарубежных стран. Выручка, полученная в виде валюты при реализации экспортируемых товаров, в соответствии с предложенными изменениями может быть зачислена на счета, которые принадлежат экспортерам и находятся в банках, расположенных вне Российской Федерации.
 
Законопроект реализует поручения Президента РФ Владимира Путина. В ходе послания Федеральному Собранию России глава государства потребовал устранить чрезмерно строгие требования по валютному контролю при экспорте несырьевых товаров.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о внесении в Государственную Думу РФ законопроекта о введении уголовной ответственности за неуплату антидемпинговых пошлин. Таким образом, в качестве одной из мер наказания при уклонении от выплаты антидемпинговых и компенсационных пошлин предложено тюремное заключение.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям

Другие новости