Календарь новостей
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Мы в интернете

Нравится сайт?


Парламентарии рассмотрят законопроект об отмене репатриации валютной выручки за несырьевую продукцию

Парламентарии рассмотрят законопроект об отмене репатриации валютной выручки за несырьевую продукцию
Правительство России внесло в Государственную Думу России законопроект, который закрепляет отмену с 1 июля 2021 года репатриацию валютной выручки для экспортеров, реализующих товары и услуги реального сектора экономики, исключая сырьевой и энергетический кластер. Документ предполагает внесение изменений в Федеральный закон от 10 декабря 2003 года № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле». В отношении экспорта, не связанного с сырьем или энергетикой, предложено аннулировать требование по обязательной репатриации на банковские счета средств в виде валюты зарубежных стран.
 
Изменения касаются выручки, полученной по контрактам между резидентами и нерезидентами, за реализацию товаров и исполнение услуг, включая уступку авторских прав. Изменения не коснутся внешнеторговых сделок, направленных на товар сырьевого экспорта из единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, средства за который перечисляются в виде валюты зарубежных стран. Выручка, полученная в виде валюты при реализации экспортируемых товаров, в соответствии с предложенными изменениями может быть зачислена на счета, которые принадлежат экспортерам и находятся в банках, расположенных вне Российской Федерации.
 
Законопроект реализует поручения Президента РФ Владимира Путина. В ходе послания Федеральному Собранию России глава государства потребовал устранить чрезмерно строгие требования по валютному контролю при экспорте несырьевых товаров.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о внесении в Государственную Думу РФ законопроекта о введении уголовной ответственности за неуплату антидемпинговых пошлин. Таким образом, в качестве одной из мер наказания при уклонении от выплаты антидемпинговых и компенсационных пошлин предложено тюремное заключение.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям

Другие новости