Календарь новостей
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Мы в интернете

ВКонтакте
Яндекс Дзен
Telegram

Нравится сайт?


Крупные заказчики могут объединить усилия для подготовки поставщиков из числа малых предприятий

Крупные заказчики могут объединить усилия для подготовки поставщиков из числа малых предприятий
Комитет Государственной Думы по малому и среднему предпринимательству дал депутатам рекомендацию по принятию в рамках первого чтения законопроекта, по которому крупные компании получат возможность обучать субъектов из категории малых и средних предприятий (МСП) для их последующего включения в число поставщиков товаров, работ и услуг крупных заказчиков.
 
Изменения в случае принятия законопроекта № 9703-8 будут внесены в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».
 
Проект разработан Правительством России и реализует положения Национального проекта по развитию МСП. В соответствии с ними в 2024 году объем продукции, которую крупные заказчики должны приобретать у среднего и малого бизнеса, должен составить не менее пяти триллионов рублей в год.
 
Сейчас реализация этого плана затрудняется тем, что МСП зачастую не имеют средств и технологий для соответствия требованиям крупных заказчиков. Вырастить их в потенциальных поставщиков для крупного бизнеса возможно, считает Правительство России, если предоставить заказчикам возможность подобного обучения.
 
Система выращивания, как именует программу законопроект, не включает для МСП, которые прошли обучение, каких-то привилегий в рамках конкурсных процедур.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о рассмотрении Государственной Думой законопроекта, который предполагает смягчение условий ограничений для представителей МСП при получении государственной поддержки. Действующий в настоящее время трехлетний период по отстранению МСП от мер поддержки предложено сократить до одного года, если допущенные нарушения носили несерьезный характер.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям