Календарь новостей
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Мы в интернете

ВКонтакте
Яндекс Дзен
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Законопроекты по переходу бизнеса в российскую юрисдикцию переданы для рассмотрения в Совет Федерации

Законопроекты по переходу бизнеса в российскую юрисдикцию переданы для рассмотрения в Совет Федерации
Законопроекты с условиями получения статуса международных холдинговых компаний для организаций, прошедших регистрацию в России на территориях специальных административных районов, приняты Государственной Думой и направлены в Совет Федерации. Изменения в законодательстве направлены на формирование привлекательных условий для перехода бизнеса в юрисдикцию России.
 
Согласно законопроектам № 84923-8 и № 84991-8 осуществить переход бизнеса можно путем регистрации (редомиляции) компании в специальных административных районах (САР), созданных в 2018 году в Калининградской области и Приморском крае. При этом для бизнеса сохранена возможность работать в прежней структуре и сохранять положение международной компании. Более того, на определенных условиях бизнес может получить статус международного холдинга и льготы, например по налогу на прибыль для доходов по дивидендам. С 2021 года данное право предоставляется и отечественным компаниям.
 
Вносимые в законодательство изменения направлены на совершенствование условий для резидентов САР. Работать в статусе международного холдинга могут организации, образованные до конца 2019 года, и с изменением группы контролирующих лиц не более чем на четверть.
 
Внесены уточнения в перечень документов для предоставления с целью перехода в Российскую Федерацию и расширены полномочия компаний, которые управляют капиталом в юрисдикции САР. В частности, на их территории теперь можно провести регистрацию личного фонда в виде унитарной НКО. Она должна пройти регистрацию в рамках редомиляции или инкорпорации и быть учреждена гражданином РФ или иной страны. Также допускается регистрация на территории данных зон международного наследственного фонда для управления имуществом покойного или его распределения в соответствии с завещанием.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали, что регистрация в особых экономических зонах подлежит упрощению. Соответствующий проект разработан Правительством РФ и будет рассмотрен в Государственной Думе на заседании весенней сессии. В частности, законопроектом предложено изменить срок регистрации организации с 40 до 15 дней.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям