Календарь новостей
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Мы в интернете

Нравится сайт?


Правительство России поддержит разработчиков в сфере искусственного интеллекта

Правительство России поддержит разработчиков в сфере искусственного интеллекта
Поддержку от государства могут получить разработчики аппаратно-программных комплексов (АПК) в сфере искусственного интеллекта. Порядок и условия субсидирования содержатся в новом Постановлении Правительства РФ от 23 августа 2021 года № 1380. Таким образом, получить субсидию в объеме до полумиллиона рублей в год смогут разработчики, которые работают над технологиями искусственного интеллекта для реального сектора экономики.
 
Программа рассчитана на проекты, которые будут реализованы в срок до шести лет, а средства господдержки разрешено потратить на исследовательскую деятельность, разработку, заработные платы, формирование высокотехнологичных рабочих мест, производство прототипных аппаратно-программных комплексов и пилотных серий. К возмещению доступно до 70 процентов от общей суммы данных затрат, а для этих целей в 2021 году предусмотрено бюджетное финансирование до 1.5 млрд рублей.
 
Чтобы войти в программу субсидирования, потенциальные участники должны принять на себя обязательства по обеспечению доходности субсидированных проектов в объеме не меньше двукратного размера полученного субсидирования.
 
Определение получателей господдержки будет проходить в формате конкурса. Порядок и условия в ближайшее время будут представлены на сайте Минпромторга.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали об утверждении условий по государственному субсидированию деятельности по разработке электронной и радиоэлектронной промышленности. На госпомощь в предельном размере 1.5 млрд рублей могут претендовать разработчики широкого круга электроники при условии, что разработки велись в течение последних пяти лет. Возместить государственными средствами разрешено до 90 процентов от затраченной на работы суммы. Сбор заявок на участие ведется до 1 сентября 2021 года.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям

Другие новости