Календарь новостей
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Мы в интернете

Нравится сайт?


Новым законопроектом предложено упростить продажу ювелирных изделий на международных выставках

Новым законопроектом предложено упростить продажу ювелирных изделий на международных выставках
В Государственную Думу России на рассмотрение поступил законопроект, предусматривающий смягчение порядка валютного контроля при продаже со стороны резидентов Российской Федерации ювелирных изделий в ходе международных выставок. Данная законодательная инициатива принадлежит Правительству России.
 
Предложено разрешить проведение расчетов при продаже ювелирных украшений, как российскими рублями, так и валютой иных государств в наличном виде.
 
Юридическим лицам в статусе резидентов при их регистрации в качестве участников международных выставок на территории страны, являющейся участником Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) или Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ), будет разрешено рассчитываться в случае приобретения ювелирных изделий в рублях или валюте других стран наличными средствами при осуществлении покупки на самой выставке.
 
Вырученные в ходе этого наличные должны быть ввезены в Россию после окончания выставки и не позднее, чем через 30 дней после проведенного расчета и в течение семи дней после этого их следует зачислить на банковский счет.
 
Чтобы данные средства могли быть идентифицированы, участники должны в ходе зачисления предоставить в банковскую организацию таможенные декларации, сопровождающие ювелирные изделия и средства, вырученные от их реализации.
 
Контроль за движением наличных от момента расчета до поступления в банк предложено возложить на Федеральную таможенную службу России, а также проработать порядок взаимодействия государственных структур и агентов по валютному контролю.
 
Цель проекта формулируется в смягчении административной нагрузки на участников выставок, организуемых на территориях стран-участниц ОЭСР и ФАТФ. Возможность реализации российских ювелирных изделий за наличные в рамках выставок позволит увеличить долю несырьевого экспорта из страны.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о нововведениях в сфере скупки драгоценных металлов. По инициативе Правительства РФ предложено ввести лицензирование в данной сфере и обязать приемщиков драгметаллов работать через кассу и привлекать товароведа с высшим или средним профессиональным образованием в данной сфере и эксперта для оценки драгоценных металлов.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям

Другие новости