Календарь новостей
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Мы в интернете

Яндекс Дзен
ВКонтакте
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Правительство России поддержит высокотехнологичные разработки электронной и радиоэлектронной промышленности

Правительство России поддержит высокотехнологичные разработки электронной и радиоэлектронной промышленности
Утвержден порядок и условия по государственному субсидированию деятельности разработчиков электронно-компонентной базы и модулей на ней. Подать заявку на получение поддержки из федерального бюджета можно до конца лета.
 
Претендовать на финансовую помощь от государства могут разработчики широкого круга электроники. В их числе электронные модули, применяемые в автомобилестроении, бытовых электроприборах, а также нейропроцессоры для искусственного интеллекта, применяемые, например, в медицинской технике или компьютерах.
 
В программе могут принять участие проекты, разработка которых шла в течение последних пяти лет. Предельный размер субсидий установлен на отметке 1,5 миллиарда рублей, компенсировать бюджетными средствами разрешено до 90 процентов от суммы, затраченной на разработку. Использовать средства разрешается на проведение исследовательских работ, заработную плату разработчиков, создание высокотехнологичных рабочих мест, производство прототипов разработанной электронно-компонентной базы или их первых серий.
 
Доступ к субсидиям получат компании, которые смогут реализовать свои разработки на сумму предоставленной субсидии или половины от нее для электронно-компонентной базы. Организации, которые получат субсидирование по данной программе, будут отбираться по конкурсному принципу. Условия конкурса в ближайшее время должен представить Минпромторг. Предварительная дата окончания сбора заявок на участие ограничена 1 сентября 2021 года.
 
Общий размер субсидирования по госпрограмме «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности» на 2021 год составляет три миллиарда рублей.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о проекте введения региональных краткосрочных грантов для МСП с целью поддержки бизнеса на период введения ограничительных мероприятий, вызванных распространением коронавирусной инфекции. Чтобы поддержать бизнес предложено выделять им денежные средства в размере половины МРОТ на каждого сотрудника, если введенные ограничения составят 14 дней, и увеличивать выплаты при продлении ограничительных мероприятий.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Реклама
Юридическая помощь предпринимателям