Календарь новостей
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Мы в интернете

Нравится сайт?


Новым законом закреплен порядок дистанционного электронного оборота трудовых документов

Новым законом закреплен порядок дистанционного электронного оборота трудовых документов
Новый порядок заключения трудовых договоров облегчит работодателю и соискателю из разных регионов страны оформление трудовых отношений. Закон о внесение изменений в Трудовой кодекс РФ, подписанный главой государства и опубликованный на официальном портале правовой информации, регулирует правила электронного документооборота в области трудовых отношений и позволяет производить трудоустройство дистанционным способом.
 
Новый закон разрешает применять трудовые документы исключительно в электронной форме без их дублирования в бумажном виде, что расширяет возможности для трудоустройства на «удаленке». Работодатель и соискатель, которые находятся в разных регионах страны, смогут в удаленном формате не только пройти собеседование, но и оформить трудовые взаимоотношения.
 
Закон позволит работникам подписывать кадровые документы без необходимости личного визита в кадровые службы. Для этого они будут использовать электронную подпись. Также новая система облегчит получение от работодателя различных справок, которые требуются для государственных или банковских организаций. Все сведения они смогут получить посредством информационной системы.
 
Новая форма оборота документов исключительно в электронном виде коснется тех бумаг, которые по закону должны оформляться в письменном виде и включать подпись работника. Работодатель при переходе на новый формат оформления трудовых отношений должен будет предупредить об этом сотрудников, а последние смогут от данных нововведений отказаться. Переход на систему электронного оборота документации компании будут осуществлять в добровольном порядке.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о введении с 2023 года нового порядка ведения трудовых книжек. Для этого утвержден новый бланк документа, в котором увеличено число страниц для записи данных о месте работы гражданина. Книжки прежнего образца будут использоваться по-прежнему. Помимо этого у сотрудников есть выбор – продолжить вести книжку в бумажной форме или перейти на ее электронный вариант.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям

Другие новости